旧版内容

“开心记者节知识竞答赛”落下帷幕

2009年11月25日

“开心记者节知识竞答赛”落下帷幕
        11月23日晚,第十个记者节系列活动“开心记者节知识竞答赛”决赛在大学生活动中心学术报告厅活力上演。此次决赛特别邀请了新闻学院老师刘鸿英、长江记者团指导老师季芬担任评委。
         经过上一周初赛的激烈比拼,共有八支代表队表现突出,成功晋级本次决赛。比赛共分四个环节,采用8进4制,剩余4支代表队进行复活赛,获胜两支代表队进入最后一、二、三等奖的角逐。
第一环节“开心我做主”,各支代表队抽签分组两两PK,在“我吃,我吃,我吃吃吃!”、“我踩,我踩,我踩踩踩!”等趣味游戏中,台上可谓“战火纷飞”,台下一片欢笑,真不枉“开心”二字。获胜的四支代表队直接晋级,剩余四支代表队进入第二环节复活赛——“扫雷”,两支队伍重新获得比赛资格。六支代表队通过第三环节的选答题,三支分数较高的代表队最终进入第四环节——“百变记者,百变访谈”,此环节要求参赛者根据所提供的情景模拟现场采访,主要考察选手有关采访的基本知识、临场反应速度和语言表达能力等。最后,季芬老师和刘鸿英老师对每队选手给予了最中肯的评价,并为参赛代表队打分。
经过四轮激烈的较量,最终来自法学院的“法英队”独占熬头,夺得一等奖,来自营销与物流管理的“疯狂战队”和来自新闻学院的“财华横溢”荣获得二等奖,来自经济学院的“经基独立”、“挑三拣四”和“雅典娜”三支代表队均获得三等奖。
虽然在准备过程中一波三折,比赛中也出现了一些小问题,但都在大家的团结协作下比较顺利的解决。至此,“开心记者节知识竞答赛”圆满落下帷幕,在有趣的游戏欢笑中大家都收获颇丰。