江苏省公安消防总队2010年度招聘信息

2009年11月23日

 

部队简介
公安消防部队是中国人民武装警察部队的一个警种,也是公安机关的一个重要职能部门,在驻地党委、政府和公安机关的领导下,公安消防机构依法对本行政区域内消防工作进行监督管理,担负着防火灭火和抢险救灾的神圣使命。
 江苏省公安消防总队对外称武警江苏省消防总队,亦称江苏省公安厅消防局,接受中国人民武装警察部队消防局(亦称公安部消防局)、江苏省公安厅的双重领导,为正师级建制。近年来,全省消防部队在各级党委、政府和公安机关的正确领导下,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕以防火灭火为中心的各项工作任务,大力开展消防安全专项整治,努力提高部队灭火救援实战能力,全省消防工作和队伍建设实现了又好又快发展,为地方经济建设和社会稳定做出了积极贡献,特别是出色地完成了抗击雨雪冰冻灾害、抗震救灾、奥运安保和建国60周年消防安全保卫等重点工作,得到了各级领导的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。
接收专业
门类名称
专业名称
法 学
法学、思想政治教育、侦查学
文 学
汉语言文学、新闻学、广播电视新闻学、音乐表演、舞蹈编导、摄影、播音与主持艺术
理 学
化学、应用化学、心理学、应用心理学
工 学
高分子材料工程、机械设计制造及自动化、测控技术与仪器、通信工程、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、给水排水工程、安全工程、消防工程、化学工程与工艺、交通运输
医 学
临床医学
管理学
信息管理与信息系统、会计学、审计、财务管理
接收条件和要求
1、文化学历:必须为国家“211”工程院校和省(部)属重点高校经全国普通高等院校招生统一考试录取的全日制应届本科以上毕业生(以本科生为主),必须获得相应的学位。根据有关规定,下列对象不属于接收范围:
广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等院校毕业生;职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、公办民助院校、公有民办二级学院、远程(网络)教育院校、成人高校毕业生;
学习形式为走读、委培、自费、定向、自学、专升本、专转本的,有国(境)外学习经历的,军队院校为地方培养的毕业生; 
结业生、肄业生、预科生、往届生、未获得学位的本科以上学历毕业生,以及在校学习期间必修课程重修和补考累计4门以上(含)或1门以上补考不及格的、被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的和受过处分的毕业生。
2、政治条件:必须是中共党员或共青团员,符合公民应征入伍的政治条件。拥护党的路线、方针和政策,忠于祖国,志愿献身公安消防事业。遵纪守法、品行端正。家庭主要成员和主要社会关系无任何政治、经济、历史问题。
3、身体素质:符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》的规定。男性身高165厘米以上,女性身高160厘米以上;双眼裸眼远视力不低于4.6。 
4、年龄条件:本科毕业生的年龄不超过24周岁,硕士研究生的年龄不超过29周岁,博士研究生的年龄不超过34周岁,年龄的截止时间为毕业当年(即2010年)的831