辩论决赛 新闻学院蝉联冠军

2009年11月20日

辩论决赛 新闻学院蝉联冠军 

辩论决赛 新闻学院蝉联冠军
 
 
11月18日晚,仙林校区大学生活动礼堂内掌声雷鸣,第七届校园辩论赛决赛在此激情上演。来自新闻学院和法学院的辩手们围绕“去向哪里和与谁同行哪个更重要”展开智辩,整场比赛双方唇枪舌剑,针锋相对;台下观众掌声、喝彩声不断。最终新闻学院略胜一筹,蝉联冠军,刘畅同学获得“最佳风度奖”。
比赛刚开始,新闻学院独特的自我介绍就博得场下观众的阵阵掌声,法学院也浓情登场,双方各具特色的精彩亮相更增添了谁是最后赢家的疑惑。
第一环节——开篇陈词,我院一辩曹明以慷慨激昂的语调从三个层次清晰明了的阐述了“去向哪里比与谁同行在人生道路上更重要”。法学院也不甘示弱,从两个角度剖析论证了“与谁同行比去向哪里更重要”。双方一辩观点鲜明,有理有据,可谓不分伯仲。攻辩环节,我院二辩徐晶、三辩刘畅机智应答,并给对手提出一个个难以辩驳的问题,让对方措手不及。紧接着,曹明在攻辩小结中乘胜追击,揪出对手的几点错误,顿时在气势上压倒对方。在最激动人心,扣人心弦的自由辩论环节,双方你来我往,唇枪舌剑,颇有古时舌战群儒的气势,我院四位辩手灵活应对,妙语连珠,并且紧紧围绕我方观点。在智慧的碰撞中擦出火花,寻找真理,在辩论中提升思想,探寻人生的真谛,给观众带来一次饕餮的听觉盛宴。总结陈词环节可谓是“暴风雨后的风平浪静”,双方再次强调和论述各自的观点。随着张晖“最后祝大家在今后的人生道路上更好的实现自我的价值”的话落音,整场紧张的辩论赛终于结束。
经过一番激烈的较量,新闻学院班思路清晰、说理透彻、气势逼人,最终博得了在场评委和观众的一致好评,蝉联了校园辩论赛冠军。
长达一个月的辩论赛终于落下帷幕。据悉,此次辩论赛中,上场的四位辩手均是带病迎战,获得冠军,实属不易。新闻学院的辩手们通过自己的努力和付出,不仅收获了友谊,更向观众们展示了新闻学院学子的风采。
                             新闻0901 张喆、张梦琦