新闻学院“开心记者”知识竞答赛初赛精彩上演

2009年11月18日

 

新闻学院“开心记者”知识竞答赛初赛精彩上演
       11月16日晚,伴随着2009年的第一场美丽的大雪,由新闻学院团总支主办、长江记者团承办的“开心记者知识竞答赛”初赛在经济学科楼火热开场,来自经济、国贸、法学、新闻及食品工程等学院的17支代表队在此展开激烈的角逐。
       初赛分为“17进11”和“11进8”两轮。首先,进行 “ID我最红”——各参赛队伍轮流上台进行队伍介绍并喊出各自的参赛宣言。                                   
        比赛正式开始。第一轮——“开心脑运动”,分为必答题和幸运题两个环节。在必答题环节中,各代表队都灵活应答,不分伯仲。幸运题环节——真正体现了“开心”竞答这一特色,特别是其中的“绑腿快!快!快!”和“头夹球,不会溜”将比赛推向高潮,场下观众纷纷站起为选手加油呐喊,在掌声与欢笑声中结束了第一轮的比赛。
新闻学院“开心记者”知识竞答赛初赛精彩上演
        第二轮——“开心乐不停”,充分体现了“记者节”这一大主题。11支晋级代表队抽签分为三组,每组题目都各不相同。第一组“价格,猜!猜!猜!”,通过猜物价来考验每位选手是否留心的生活,是否具备成为一名记者必要的观察力。第二组“我有我的5W”结合新闻的五要素和提示演绎一段小故事。 第三组“假如我是名记者”,要求参赛者根据所提供的情景模拟现场采访,各队选手自导自演,采访过程生动有趣,内容丰富,将大学生记者的形象表现的淋漓尽致令很多观众叹服,场上场下掌声一阵高过一阵。
        经过两轮比拼,经济学院的“雅典娜”队、食品工程学院的“WINNERS”队、新闻学院的“新多智”队等8支代表队脱颖而出,进入决赛。