新闻学院举行记者节开幕暨宣誓仪式

2009年11月10日

新闻学院举行记者节开幕暨宣誓仪式 

新闻学院举行记者节开幕暨宣誓仪式
 
2009年的118我们迎来了中国的第十届记者节。118上午8时整,南京财经大学新闻学院大一至大三的全体同学齐聚图书馆楼前,参加第十届记者节开幕暨宣誓仪式。出席本次开幕仪式的领导有新闻学院副书记刘浩、副院长宋祖华、新闻学院部分教师代表。仪式由长江记者团指导教师季芬主持。
首先,由宋院长致开幕词。他高度评价了记者这个职业:选择它就是对先辈的肯定,对未来的承诺!同时,院长还向学子们提出了谆谆教诲:要以记者先烈为榜样;要树立做一名优秀记者的目标;要从现在做起。院长的讲话言简意赅,深刻阐明了作为一个传媒人应尽的责任与义务。
随后,由学生代表曹明、朱永昌带领大家宣誓。全体同学激情饱满的庄严宣誓:“我宣誓,我是未来的中国记者。我志愿承担未来传媒人应尽的责任,热爱祖国和人民,……”同学们右手握拳,坚定的誓言中包含了对新闻事业的忠诚与对记者职业的热爱。
宣誓仪式结束后,刘书记做总结讲话,他对全体新闻学院的同学寄予了殷切希望,希望全体同学牢记这个意义特殊的时刻;更多的记者之梦从这里放飞;未来的新闻领域里能有南京财经大学的同学打造的宽阔舞台。
最后,同学们在写有“坚持心中的新闻理想,拥有逼近真相的勇气”的横幅上签上自己的姓名,表达自己献身传媒事业的决心。至此,新闻学院本次记者节开幕暨宣誓仪式取得圆满成功。 
据悉,为了庆祝记者节,新闻学院举办了“庆祝第十届记者节”系列活动。活动内容包括“记者节征文”、“新闻摄影展”、“记者节学术沙龙”、“记者节知识竞答赛”、“媒体电影展”等活动,为广大同学发挥特长,参加新闻实践活动提供了广阔的平台。