关于2010届毕业生就业推荐表打印及管理的通知

2009年10月30日

关于2010届毕业生就业推荐表打印及管理的通知
 
各学院:
根据江苏省教育厅要求,毕业生的双向选择就业推荐表将统一使用江苏省高校毕业生就业网络联盟平台(www.91job.gov.cn)进行填写、审核、打印,为了做好此项工作,现将有关事宜通知如下:
1、毕业生注册
各学院要及时通知2010届毕业生登录江苏省高校毕业生就业网络联盟(www.91job.gov.cn),点击 “学生注册推荐表”进行注册,激活个人账号,完善个人求职简历。毕业生应认真填写,一旦推荐表审核通过,并生成打印后,将不能随意改正。毕业生网上注册、填写信息应在11月5日(周四)前完成。如有学生没有上网注册,应督促其尽快注册,因特殊原因(如出国)不能按时注册的,由辅导员代为注册。
操作方法参照“江苏省2010届高校毕业生系列供需洽谈会参会办法”,已经注册并提交过个人信息的毕业生应上网仔细核对。请毕业生牢记自己的用户名和密码,以免因为遗忘影响自己及时应聘。一旦忘记用户名和密码,需凭有效证件(学生证、身份证)到仙林校区就业指导中心查询、找回
2、学院网络管理
①江苏省高校毕业生就业网络联盟的学院级管理员为毕业班辅导员,主要负责本人所带班级毕业生的就业推荐表专业课程录入、评语填写、所有项目的审核、打印,以及“江苏省2010届高校毕业生系列供需洽谈会”各场次入场券下载打印等工作
②学院级管理员的用户名和密码将于近日通过奥蓝学生信息管理系统“消息”发送,请注意查收,收到后应立即上网修改密码。
用户名前缀“10327”指南京财经大学的管理用户,前缀“13990”指南京财经大学红山学院的管理用户,用户名的后缀编写规则为学院全称的第一个拼音字母,或学院全称的第一个拼音字母加序号。
因红山学院毕业生(含专转本)已与统招毕业生分开,为单列数据库(南京财经大学代码:10327,南京财经大学红山学院代码:13990),所以,会出现部分学院级管理员有两个用户名,用来管理不同类别的学生,或会出现同一个专业有两个以上的学院级管理员都能管理
有此种现象的学院要做好协调、沟通,保证只修改自己所带班级毕业生的数据,并且在打印整个专业就业推荐表、入场券时保持步调一致(一个人打印,不能重复)。
③学院管理员审核推荐表数据时须注意:学校名称、学校代码、学号、学生姓名、性别、专业、培养方式等基本信息是根据江苏省教育厅数据生成的,管理员无权限改动。另外,在校期间任职情况、奖惩情况、学校评语一经审核通过,管理员也无权限改动。
管理员审核、填写评语等工作应于11月10日(周二)前结束。
⑤审核通过后,毕业生推荐表就可以打印,在正式打印前,请使用“单张打印”功能,在白纸上试验效果。正式打印时,只有在整个专业已注册的毕业生全部审核通过后,才能按“打印推荐表(院系)”功能进行集中打印(如一个专业有两个以上管理员管理时,注意沟通)。
⑥如果打印推荐表时没有照片,下发后由学生自己粘贴。
3、学院就业推荐表管理
①就业推荐表打印纸张为江苏省教育厅印发的专用纸张,由学校就业指导中心按毕业生人数分别发给各学院仙林校区和福建路校区,具体分发时间、地点另行通知。
②毕业生推荐表打印后,各学院管理员将推荐表送至学工秘书处审核,在学校评语栏上加盖学院公章,并按学院将推荐表集中送到所在校区就业指导中心加盖学校就业指导中心公章。
所有定向毕业生的就业推荐表由各学院打印盖章后,由学工秘书集中送至仙林校区就业指导中心保管,凡已解除定向协议并得到定向单位确认的毕业生就业推荐表,由就业指导中心直接发给毕业生参加双选活动。
打印时,请注意纸张正反面,如有毕业生推荐表纸张破损、出现明显错误,应按“以一换一”的原则到所在校区就业指导中心换领。
④推荐表下发至毕业生后,如有遗失,按推荐表补办办法执行。
登报声明—填写补办申请表(校就业网“下载中心”下载)--学院审核---至就业指导中心领取专用打印纸--- 学院辅导员使用“单张打印”功能打印---学院盖章---就业指导中心盖章
4、校级管理
江苏省高校毕业生就业网络联盟是江苏省高校进行毕业生求职、推荐表管理、招聘会、信息发布的综合平台。学校设有校级管理员,校级管理员主要负责与上级主管部门沟通、管理各学院用户,接收各学院咨询,及时通知有关事项等。学校就业推荐表管理员为王成杰,招聘会管理员为桂正华。
由于时间紧、任务重,请各学院认真学习以上内容及附件,并严格按规定操作。如出现网络拥堵,请耐心等待,寻找合适时间上网管理。其他疑问请及时与相关人员联系。
附:推荐表打印功能使用说明(院系版)
 
 
大学生就业指导中心
二○○九年十月三十日
 
附:
江苏省高校毕业生就业网络联盟
推荐表打印功能使用说明(院系版)
 
一、登录
1、登录本校毕业生就业网,查看安装在本校就业网的“网络联盟专栏”,点击院校管理员登录。(或直接登录江苏省高校毕业生就业网络联盟www.91job.gov.cn,点击进入“招聘岗位专区”后,在网页最下面点击“学校管理员“进入;或直接登录http://www.91job.gov.cn:2008/manage/login.aspx )
 
 
2、在新界面中, 输入账号、密码、验证码,点击登录。
 
二、修改密码
三、毕业生推荐表审核
1、专业主要课程录入。请输入本专业所学的主要课程名称,无需输入成绩、学时、学分等信息!100字以内
2、批量导入审核资料。毕业班辅导员可以事先将毕业生的评语等用EXCEL表做好,以学号为关键字段进行导入。共计五个数据列:xm、xh、xxpy、rzqk、jcqk,分别对应姓名、学号、学校评语、在校任职情况、奖惩情况,其中在校任职情况、奖惩情况为可选数据项,如不需导入,可以删除对应列,由学生注册时自行录入。Sheet1。文件中工作表名请使用默认的
示例样表:
xm
xh
xxpy
rzqk
jcqk
程茜
20032312039
该生思想上积极要求进步,有较强的集体荣誉感,学习态度端正,能认真对待每一门学科,成绩优良。与同学相处和睦……
2006-2007担任班长;2007-2008担任院学生会宣传部长。
2006-2007校一等奖学金;2007-2008校三等奖学金,优秀学生干部。
 
3、点击学生推荐表审核。在新页面中,上部为该帐号对应管辖的专业列表,下部为该专业的具体学生列表,并同时显示注册情况和审核情况,切换上部的选中项,下部的学生列表也会随之改变。
 
           4、审核过程。
对学生所填信息进行审核时,对有误或不准确的信息进行修改,最后输入学校评语(批量导入的不需再填写),点击该弹出页面最下方的“审核通过”按钮。
该学生的审核状态有红色“尚未审核”变为绿色“审核完毕”。
 
5、生成推荐表。
在“学生推荐表审核”中,如需同时生成该学生所在专业的全部推荐表,应在审核完本专业所有已注册学生时选择“同时生成本专业的全部推荐表,为保证速度,请在审核本专业最后一名毕业生时选中”选项。如果不选中上述选项,则无法进行集中推荐表下载。同一专业有两名以上管理员的,请协调一致后再进行生成
如选择了同时生成专业全部推荐表,会有一个生成过程,请在稍后点击“打印推荐表(院系)”
 
 
四、打印推荐表。
(1)单张下载打印,选择“单张打印推荐表”,选择专业,查找需打印的学生,点击此学生后“下载打印推荐表”。
 
2、集中下载打印。
前提是已生成专业全部推荐表,然后选择“打印推荐表(院系)”,选择点击需打印专业的“下载打印推荐表”按钮,将已生成的推荐表以PDF文件格式下载并打开,如未安装PDF浏览工具,推荐使用Adobe Reader,可点击页面上方的“下载专用软件”,下载后安装。