南京财经大学2009秋季运动会盛大开幕

2009年10月27日

    年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。1026日上午,我校2009年田径运动会在仙林校区运动场盛大开幕。青葱的草坪,浮动绒绒的浅绿。妖娆的薄雾,吐纳着娆人的气息。而我们,将雾中的光当作希望,向前,去追逐希望,向前,去拥抱青春。朦胧的笑脸,变得模糊不清。斑驳的记忆,终于不再像棋。而我们,忘掉一切,向前,向前,向前。

       南京财经大学2009秋季运动会盛大开幕

       此次运动会有来自18个学院和教职工代表队的1700多名运动员,他们将在两天时间里参加30多个项目的比拼,演绎蓝天下的青春。
      

全体校领导出席了开幕式。伴着盛大的音乐,合着青春的旋律,踩着矫健的步子,彰显青春的活力。来自各院系的18个代表队和教职工代表队踏着激昂的进行曲节奏,自信满怀的行进在红色的跑道上,接受校领导的检阅。
随后,校党委副书记、校长徐从才宣布校运会开幕。庄严的升旗仪式后,副校长许承明致开幕词。礼炮响彻天空,接着国歌奏响,国旗冉冉升起,伴随着校歌悠扬的旋律,校旗和运动会会旗缓缓升起,迎风飘扬。接着,运动员代表曾喜丹、裁判员代表康鹏飞分别宣誓。
运动员退场后,武术表演的刚柔并济彰显着娘子军的“巾帼不让须眉”活力四射的篮球宝贝舞动着青春,飞扬着激情;四条龙,两只狮子,映入大家眼中,他们灵活地跳跃着,舞动着青春,挥洒着热情,为南财增光添彩……
         
随着一声“运动会正式开始”的宣布,我校2009年田径运动会正式开始,各项比赛拉开序幕。在此,我们期待着新闻学院赛出风格、赛出水平,创造辉煌!