旧版内容

我院稷下文学社开展趣味知识竞答

2009年10月21日

我院稷下文学社开展趣味知识竞答

1017晚,我院稷下文化传播社在法政学科楼102举行了“知识竞答”活动。新老社员都参加了此次活动,现场气氛活跃。

此次活动分为五个环节:必答题、抢答题、心灵相通、复活赛和最后的选择题。活动所涉及的内容范围广泛,第一环节——必答题,就有不少问题难倒了社员。而到了第二环节——抢答,气氛更为紧张,选手们要在最短的时间内思考出问题的答案。书到用时方恨少,这是很多社员在这一环节的切身体会。接下来,到了心灵相通环节。稷下模仿社团电视综艺节目,设置了10组题目,每一组10个词语,然后通过社员们的两两合作,一个表演一个猜。这一环节主要考验社员们的肢体语言和默契程度。

前三个环节过后,成绩较为落后的三个小组面临被淘汰的危险 。而第四环节——复活赛,顾名思义,就是给即将被淘汰的三个小组最后一个重返赛场机会,进入最后的决赛。题目仅为一句话,需要默契的配合将这句话的内容表演出来。最后,由之前领先的小组来决定哪一组可以跟他们一起进入决赛。到了最后一个环节,有ABC三个难易不同的题库,进入决赛的小组分别选题作答,以最终的累计分数来角逐出最后的冠军。

我院稷下文学社开展趣味知识竞答

此次知识竞答活动在社员们的欢声笑声中圆满结束。本次活动不仅让社员们展示了各自才华,增加了知识,更为新老社员们提供一个沟通交流的平台,为创造一个和谐的社团打下良好的基础。

                                               ——庄敏明、方文涵