新闻学院学生会招新通知

2009年10月13日
致有志于加入新闻学院学生会的同学
                                                         ——写在招新之前

在这里,或许会付出很多,得到的却很少

在这里,或许会觉得事情很多,与自己有关的却很少

在这里,会接触很多人,你喜欢的,和不喜欢的

在这里,……

作为一个在这里折腾了两年多的老生,我想说:

在这里,总会有很多的无奈与疲惫,就像生活,但是选择了,就义无反顾,绝不后悔,是的,在这里有时会花费你很多的时间和精力,一场活动或是晚会下来,会感到特别的累,真想好好的睡上一觉,在心底也会小小的羡慕一下别的同学,他们是多么的轻松啊!

但是,当你和一群死党为准备一次活动或一场晚会忙的稀里糊涂,几个人围着一张小桌子,讨论着各种构想和方案,一次次的否定与肯定,没了午睡,错过了晚饭……

常常几个人一起去吃点泡面然后接着讨论没有商定的事情,直到深夜,直到宿管站阿姨来电催促,那样的夜晚真的很安静,说着不找边际的话,开着肆无忌惮的玩笑……

每次看完自己亲身参与组织的活动或是晚会波澜不惊的结束,总有很多的欣慰和成就感,个中其味只有全身心投入的人才能知道,纯纯的友情、惺惺相惜的默契也在这个过程中悄然而生,每每想来,心里总有一些感动,抹不去,忘不掉。

第一次参加面试、第一次参加活动、第一次竞选演讲、第一次出海报抬展板、第一次排节目、第一次写计划和总结书、第一次写会议记录和新闻稿、第一次走错了办公室送错了材料……

很多的第一次都是那么的新奇,从初入大学时的迷茫与新奇,到渐渐习惯和喜欢这里,两年了可以沉淀很多的记忆、故事和人,两年了,我想说,我真的很喜欢这里。

可是,我们就要淡出这个我们为之哭过笑过的舞台,很多的不舍,这就像是我们自己的家,几个人就可以撑起一方晴空,铁打的营盘流水的兵,我们真诚的希望能有一些愿意付出的人,接过我们肩上的责任,继续走下去,我们不是归人,仅仅是一批又一批的过客。

                                                    新闻学院学生会全体
                                              2009-9-25
 
2009-2010年南京财经大学新闻学院学生会招新通知
 
    学生会是学生自我管理、自我教育、自我服务的大型学生组织,带领新闻学院学生积极向上投入学习、生活和社会服务之中,在同学与老师之间起到桥梁纽带作用。为使本院学生工作能顺利展开,学生会更加健全与完善。本着公平,公开,合理的原则,学生会将举行一次学生干部招聘活动,在0809级同学中招收新人,希望广大学生能积极报名参加竞选。我们相信因为有了你们的加入,我们的团队会更加优秀和出色。
 
招聘对象:
 
2008、2009级新闻学院同学
 
招聘要求:
 
1、自愿义务为全院师生服务;
2、具有团队合作精神,工作热情认真负责;
3、具有一定的处事能力。
 
三、招聘职位需求及工作简介
 
办公室:干事2-4         学术与科技实践部:干事2-3
外联部:干事2-3         青年志愿者协会:干事2-3
劳生部:干事3-4         体育部:干事2-4        
文艺部:干事2-4         学习部:干事2-3