新生代走入奋进的江苏

2009年10月09日

新生代走入奋进的江苏 

徜徉于伟大祖国60华诞的喜悦,108日、9日两天,南财新闻学院部分学生参观了在南京国际博览中心举行的“奋进的江苏——庆祝新中国成立60周年大型成就展”。此次展览由中共江苏省委,江苏省人民政府主办,旨在展示新中国成立60年来江苏各项事业和江苏人民面貌发生的历史性变化。

新生代走入奋进的江苏

展览共分四个部分:第一部分“历史巨变”,集中展示了60年来江苏大地发生的沧桑巨变。第二部分“辉煌成就”,全面展示了江苏经济、政治、文化、社会建设以及党的建设取得的巨大成就。第三部分“共同发展”,主要展示13个省辖市经济社会发展的亮点和特色。第四部分“美好未来”,主要展示江苏发展的新目标,各界人士对江苏未来发展的幸福憧憬和对伟大祖国的美好祝福。整个展览面积达2万多平方米,是江苏省历史上同类展览中规模最大的一次。

展览馆内3000多幅精彩的图片和大量的实物、模型、图表、音像资料让同学们对江苏60年的巨变有了详细的了解,而声、光、电等现代化技术手段在展览中的运用,更是将展览主题表现得更为生动形象,吸引了很多同学的目光。

辉煌的成就鼓舞人心,美好的前景催人奋进。60年的巨变让同学们振奋不已,特别是江苏籍同学,他们兴奋地找到自己家乡的展厅,自豪地向其他同学介绍家乡的发展成就、名胜古迹、特产特色。作为毕业班的学生,同学们都满怀激情地表示将来一定要在工作岗位上发光发热,把江苏建设得更好,把祖国建设得更美。

新生代走入奋进的江苏

                                                                          新闻061 徐黎锦 孙艳