我校与南安普顿大学学生交流项目开幕仪式隆重举行

2009年09月15日

 

我校与南安普顿大学学生交流项目开幕仪式隆重举行
 
为了使同学们能够更近一步地接触地道的英语,为了能让同学们更深入地了解西方文化和习俗,为了能更多地为同学们提供走出国门,继续深造的机会。我校特别邀请英国南安普顿大学当代中国教育中心主管——Mark Cranshan,为我校即将进入英国南安普顿大学进修的同学们进行特别培训。
9月14日早上9点30分,“南京财经大学——英国南安普顿大学2009年学生交流项目开幕仪式”在我校专一报告厅正式拉开序幕。副校长许承明、国际合作与交流处副处长黄能、英国南安普顿大学当代中国教育中心主管Mark Cranshan,出席了此次开幕仪式。
副校长许承明向通过层层筛选,最后获得进修机会的36名同学表示了祝贺,并告诫各位同学,要诚信做人,也要充分把握此次进修机会,努力与西方人、西方文化接触交流,要用优秀的表现回报那些关心、帮助过自己的人。国际合作与交流处副处长黄能,也向同学们提出了忠告,他希望大家可以把握住时间和机会,尽快学会生活、学会学习,在保留本国优秀文化的同时,学习西方优秀文化,给家人、给学校一个好的汇报。英国南安普顿大学当代中国教育中心主管Mark Cranshan,也简单地为同学们介绍了南安普顿大学的学校概况及课程情况。
当天同学们收到的最特别的礼物当要数,今年刚刚成功考入英国剑桥大学土地管理学院,成为一名剑桥研究生的李娟,为她的学弟、学妹们所录制的视频了。视频里李娟缓缓道出了她在南安普顿大学进修的生活以及那被她称为“偶然中的必然”的进入剑桥的经历。最后仪式在李娟的深深祝福中结束,相信这36名即将进入另外一个陌生国度生活学习的同学们,一定能在家长、老师、朋友们的期望与祝福中,追寻到自己的梦!
 
 记者:朴子淳