我校第二届中韩文化交流节圆满闭幕

2009年05月26日

 

在经过了开幕式暨韩语歌比赛、馨语传递、中韩学生运动会、趣味大课堂等一个多月的活动之后,我校第二届中韩文化交流节迎来了盛大的闭幕晚会。
521晚,由我校国际合作与交流处、新闻学院主办,新闻学院社团联合会、馨亚韩语社协办的第二届中韩文化交流节闭幕晚会在大活多功能厅魅力上演。新闻学院党总支副书记刘浩、副院长宋祖华,国际交流处副处长黄能以及韩国三和佛教大学留学生处处长孙永珍出席了闭幕式晚会。
此次晚会节目精彩纷呈,高潮跌宕,给观众带来一场“视”、“听”盛宴。激情妩媚的舞蹈《Nobody》惊艳全场,晚会气氛瞬间活跃;小提琴演奏《Canon》舒缓灵动,使观众不禁屏气聆听;深情对唱《美丽的神话》,重现经典;朝鲜舞蹈《虞殇》以光鲜明丽的朝鲜传统服饰和优雅轻柔的舞姿博得阵阵掌声;校园十佳歌手和韩国留学生带来的中韩歌曲串烧——是中韩音乐的PK也是音乐的交流;韩国留学生带来的舞蹈《Gee》,以甜美轻快的歌声和可爱逗笑的舞蹈将晚会推向高潮。
最后,由我院宋祖华院长宣布第二届中韩文化交流节闭幕。中韩两国虽语言不同,但音律舞蹈等艺术文化相通,此次交流节活动大大增强了中韩学生的交流,增进了中韩学生的友谊,同时也丰富了校园生活。
                                                         长江记者团   王林