DrJohn Lent来我校新闻学院讲学

2009年05月20日

        5月19日下午,美国宾西萨尼亚洲费城坦普尔大学传播学院教授Dr.John Lent受我校新闻学院之邀,在JC203作了题为“新媒介与现代社会:迷茫与影响”的讲座,讲座由新闻学院刘鸿英教授主持。

        Dr.John Lent教授以宣传媒介为切入口,提出要用批判的眼光看待媒介的正面宣传效果和媒介的负面影响,意识到科技的双面性,Dr.John Lent教授从正反两方面介绍了新媒介给社会带来以及人们的生活带来的影响,他指出新媒介使用过多会丧失原有技能,利用高科技的便利侵犯个人隐私的现象屡见不鲜,其次,高科技的频繁使用影响了创造过程,如通过电脑家中办公虽然简化了工作,提高了工作速度,但是创造性的过程大大减少,通过电脑进行的剽窃行为也日益成风,信息泛滥使人无可适从。

        教授的讲学让大家受益匪浅,最后,Dr.John Lent教授还就媒介的服从问题和现实的解决方案与同学们进行了热烈的讨论。

长江记者团 陈露