第二届中韩文化交流节拉开帷幕

2009年04月16日

4月14日晚,我校仙林校区管理学科楼报告厅内热闹非凡,第二届中韩文化交流节在此盛大开幕。新闻学院党总支副书记刘浩,国际交流处副处长黄能以及韩国三和佛教大学留学生处处长孙永珍参加了开幕式。第二届韩国留学生和新闻学院的同学们一起观看了此次开幕式。

活动初始,由刘书记致开幕词。他指出,学校具备良好的文化环境,这有利于推动中韩文化交流,能够加强我校的文化建设。他也希望同学们能积极参加交流节中的各项活动并有所收获,最后并祝愿中韩两国同学的友谊长存。接着,在花炮声中,黄处长隆重宣布:“第二届中韩文化交流节正式开幕”。随后,韩国留学生处孙永珍处长和中韩双方学生代表相继发言。

开幕式后,短暂调整,韩语歌比赛便精彩上演。12位来自不同院系的选手轮番上台演唱韩语歌曲,并配有各位选手精心准备的幻灯片。为缓解比赛的紧张气氛,期间穿插了第五届校园十佳歌手和韩国留学生们的激情献唱。观众掌声不断,为自己喜爱的选手呐喊助威,现场气氛十分热烈。经过激烈的角逐,最后,由财务管理专业的张琛、审计专业的张梦和电子商务专业的张雪颖分获一、二、三等奖。

比赛期间,猜歌名的互动游戏进一步活跃了现场的气氛,加深了同学们和韩国留学生们的交流。他们精彩的表演,引发了现场笑声不断。

据悉,此次交流节由国际交流处和新闻学院主办,新闻学院社团联合会承办,为期一个月。交流节共分:开幕式暨韩语歌比赛、馨语传递、中韩学生运动会、趣味大课堂和闭幕晚会环节,旨在加强中韩文化交流,增进中韩学生友谊,丰富学生课余生活。