第一届南京财经大学形象大使大赛落幕 我院朱永昌获第三名

2009年04月15日

2009年4月13日晚第一届南京财经大学形象大使大赛决赛在大学生活动中心仙林大礼堂内举行。我校党委副书记王建明老师,党委宣传部部长张圣兵老师、团委副书记孙丹兵老师、陈翔老师出席了大赛。我院072班朱永昌同学在本次比赛中夺得第三名的好成绩。

此次比赛由初赛、复赛、决赛三部分组成,经过层层筛选最终财政082班的万玮、审计072班的马骁、工程072班的杜都,金融084班的郭恺华和新闻072班的朱永昌等十位选手入围决赛。决赛采用打分制,评委由各个院的文艺部部长担任。

决赛主要分两个环节展开,一是自我介绍,二是才艺展示和知识竞答。在自我介绍环节,选手采用VCR或PPT的形式展现他们的风采。我院朱永昌同学的自我介绍充分显示了老师的寄望和室友的关怀。新闻学院党总支副书记刘浩老师、新闻学院副院长宋祖华老师和辅导员李晞老师纷纷为他送去了祝福。

在随后展开的才艺秀中,十位入围选手为我们带来了一场表演的饕餮盛宴。由选手郭恺华带来的英语演讲给带来了异域风情;杜都表演的《山桃》把观众带入桃花灼灼盛开的仙境;田园演奏的古筝《渔舟唱晚》让人忆起了夕阳下的秋水共长天一色;马骁的幽默配音表演活跃起了现场每一快乐分子;施丹枫和王轶斐的歌曲表演也让人沉醉。我院朱永昌同学在这一环节也有不俗表现。不同于以往的表演形式,这次他选择了魔术,将我们置身于了奇幻魔方之中,深蓝色的舞台背景衬托了魔术的神秘气氛,活跃的现场互动让我们领略了他的别样魅力。

最终,来自工程072班的杜都和金融084班郭恺华获得了第一届南京财经大学形象大使的称号,新闻学院的朱永昌获得第三名的好成绩。南京财经大学副校长、校党委副书记王建明老师和党委宣传部部长张胜兵老师分别给获奖选手颁奖。

(董惠琪)