旧版内容

快乐女生节,魅力女声

2009年04月13日

 

快乐女生节,魅力女声
    410下午,新闻学院第四届女生节——“魅力女声”活动在专二报告厅举行。本次女生节结合即将开展的校园十佳歌手比赛活动,由新闻学院的同学报名,参与选拔。此次比赛特邀合唱团、艺术团、吉他社成员以及各院文艺部长担任评审。
    本届女生节分为两个环节:第一环节,“我要我的音乐”,由20名选手自选一支擅长歌曲演唱,选出六人;第二环节,在第一环节中胜出的六名选手两两自由组合,随机选歌进行对唱,两个环节得分相加为选手总成绩。
   比赛过程中,1号选手虽因紧张跟不上伴奏,但在观众的鼓励下勇敢地坚持到了最后。随后各位选手都渐入佳境,一曲《成全》像奶茶一样温暖我们心底;《梦一场》则激励我们追逐人生的梦想;《彩虹》再次让我们领略周董的魅力……经过近两个小时的比拼,由董惠琪,袁冶,张晖,窦婉瑜,赵媛,周娴组成的六强最终产生。她们两两组队进入第二环节,选歌后进行深情地对唱,全场观众的激情又被调动起来。经过紧张地计分后,本次女生节“魅力女声”的冠军最终产生:她就是带来《小城大事》的袁冶,同时她也获得直接进入校十佳歌手复赛的入场券。
    欢声笑语中,本届女生节落下了帷幕。比赛有输赢,排名有先后,但从大家灿烂的笑脸中,我们看到的都是快乐大赢家。