旧版内容

新闻学院学子清明前夕赴雨花台缅怀先烈思报国

2009年04月07日

        329日,清明节前夕,为缅怀先烈们的光辉事迹,进一步推动学习实践科学发展观活动的深入进行,新闻学院组织了部分入党积极分子和优秀团员参加南京雨花台烈士墓祭扫活动。

    同学们先参观了雨花台历史博物馆。通过参观同学们重温了革命年代的艰苦岁月,了解了革命烈士为了民族解放、人民幸福所建立的不朽功勋;真正体会到中国共产党是中华民族的先锋队,是真正为人民群众谋利益的政党;还意识到现在和平幸福生活来之不易。同时,也使入党积极分子们认识到了在现阶段学习实践科学发展观活动的必要性和重要性,进一步提升了入党积极分子思想上对科学发展观的认识和在实际行动中践行科学发展观的自觉性

最后,全体同学来到了肃穆的烈士纪念碑前,庄严地向革命先烈默哀,以表达自己对烈士们的崇敬之情。活动结束后,同学们表示要在学习和弘扬革命先烈对共产主义事业无限忠诚的高尚品格的基础上,以学习实践科学发展观主题活动为契机,刻苦学习,勤奋工作,在实践中认识自己,提高自己,完善自己,争做一个祖国需要的栋梁之材。