旧版内容

南京财经大学推广普通话协会2009年第一学期工作计划

2009年04月03日

南京财经大学推广普通话协会是应推广普通话的需要,在校普通话测试站的指导下成立的。成立5年来,在推广普通话、协助进行普通话的辅导和测试方面做了大量工作,得到了各级语委领导和学生的一致好评。协会在发展过程中,不断总结经验教训,不断吸取其他社团的优秀成果,改革创新,力求服务更多本校学生,提高全校整体普通话水平。本学期具体工作安排如下:

1、进行招新活动,由于换届和之前的测普工作,招新工作一再推迟,预计将在4月或5月展开。

2、根据校社联要求,参加一年一度的社团巡礼,通过这个平台,展现推普协会的特色和活动成果。

3、推广普通话,进行讲普通话的宣传;具体形式:

1     1)以海报、彩喷形式,加强同学们对普通话的重视,树立同学们对普通话的正确认识。

2     2)开展形式各异的游戏,如猜字谜,成语接龙,小品等提高同学们对普通话的热情。为9月份的全国的推普周做好前期的宣传。

4、协助南财普通话测试站搞好普通话测试工作。协会在测试前的报名统计、帮助学生纠正发音和测试前的准备工作中扮演了重要角色;在测试期间,协会成员进入考场,帮助测试员录音和整理。另外,测试结果出来以后,发放等级证书。

5、力求在网管员的协助下,建立、完善语言文字网。修改、健全推普网络,采取层层负责制,加强推普力度,提高推普效果。

6、为下学期的第二届普通话形象大使比赛作前期的准备、宣传。包括前期策划的制作,经费预算, 人员安排等。

 

 

                                               南京财经大学推广普通话协会

曹明