旧版内容

南京财经大学长江记者团简介

2009年04月03日

南京财经大学新闻学院长江记者团成立于2005117日,是由前新闻学院副院长李程骅教授(现南京社会科学院副院长)亲自揭牌成立,并直属于新闻学院团总支宣传部,200810月,长江记者团申请成为社团,隶属于新闻学院社团联合会,成为新闻学院的特色社团,也是新闻学院重点建设的社团之一。

成立四年以来,长江记者团也取得了一些可喜的成绩。起初主要负责院报的稿件供应以及院网站的更新,其所报到的内容不仅涉及新闻学院,而且包括学校重大事件以及重大活动的采访;2005117日举办了 “记者节”活动,并将“记者节”活动定义为长江记者团的传统活动。2006年,首次与财税学院合作,协助财税学院“财税宣传月”的海报制作、新闻稿件的写作等,并赢得了财税学院老师的一致好评。2007年,与江南时报签约,在我院设立站点,进一步加强了长江记者团各成员的写作能力。2008年长江记者团面向全校招新,由原来的10个人扩展到了25个人,此时记者团更加活跃。20093月,与《金陵晚报》合作,共同创办《金陵晚报U—NEWS》,记者团更加成熟了。

目前,长江记者团正积极与其他院校合作,进一步做好长江记者团推销工作,努力把长江记者团打造成新闻学院的品牌社团。