我院长江记者团携手《金陵晚报》创刊《u-news》

2009年04月03日

为丰富大学生课余生活,传播高校文化资讯,南京市《金陵晚报》联合南京十一所高校,共同创办《u-news》大学生周刊。

日前,长江记者团所有成员积极筹备,策划出了一组具有我校特色的大学生周刊:

头版财经。面对金融危机的新形势,我校作为财经类学校,敏锐的关注到了这一社会现实。在《大成掀起第二次创业》《大学生炒股》等头版文章中,详细报道了在金融危机严重,就业困难形势下,应届毕业生是如何理性、机智、从容应对的,并讨论了在校大学生,该如何审时度势,见贤思齐,合理调整规划自己的求学生涯,以应对未来多变的社会形势。

二版三“最”。在二版的“吾师录”版块中,详细介绍了我校最牛的老师——营销与物流管理学院的乔均院长;“隐秘点”呈现给读者的是21幢最具历史气息的“红楼”;“id你最红”则走进在acca考试中取得大陆第一名优秀成绩的最强学生——陆叶,揭秘她成功的背后。

三四休闲。第三版和第四版更具轻松味道。第三版刊登了我校同学撰写的优秀美文,体坛快讯,娱乐资讯等。第四版中介绍了大学生票选最爱的电影音乐游戏图书排行榜,并介绍了仙林大学城的美食文化。(下图为我院长江记者团采访校党委副书记王建明)